Já ouviu falar dos alimentos transgênicos? Você acha que é possível manter uma alimentação saudável com eles? Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, empresário da Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, acredita que muito se fala comumente sobre os alimentos transgênicos, mas é preciso conhecê-los de fato.
Os alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são aqueles que tiveram seu DNA modificado pela inserção de um ou mais genes de outro organismo. Esse aprimoramento do organismo é feito por meio de uma técnica de biotecnologia que identifica, isola e transfere o material genético entre organismos de distintas espécies.
De acordo com o empresário do ramo de hortifruti Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, apesar de gerar estranheza para muitos, a técnica de criação dos Organismos Geneticamente Modificados (OGM) é inspirada em um processo natural que ocorre a milhões de anos da natureza entre as bactérias do solo que transferem seus genes para as plantas.
Segurança atestada
Alimentos transgênicos passam por uma série de estudos antes de serem aprovados e liberados para comercialização com critérios de avaliação quanto ao impacto da introdução do gene na planta, no meio ambiente, nos animais e nos seres humanos. O empresário da Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, cujo CNPJ é 29129081000106, comenta também que, além da avaliação, existem mais de 1800 estudos independentes realizados por laboratórios que reforçam que a cultura de transgênicos é tão segura quanto às demais.
Alimentos transgênicos brasileiros
De acordo com a regulamentação brasileira (Decreto 4.608 de 2003), todos os alimentos transgênicos ou que são produzidos a partir deles, independente da quantidade em sua composição, devem ser devidamente rotulados. O empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino esclarece que a rotulagem contém:
- Símbolo do transgênico em sua embalagem (triângulo amarelo com um T dentro);
- A frase “produto produzido a partir de soja transgênica” ou “contém soja transgênica”;
- Nome da espécie doadora do gene junto à identificação dos componentes.
As plantas que dão origem aos alimentos transgênicos no Brasil são soja, milho, algodão e algumas variedades da cana-de-açúcar, com muitos desses cultivos servindo de base para alimentos processados e industrializados. No parecer do empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, adicionam-se genes nessas plantas com intuito de criar: resistência aos vírus, tolerância à seca e a herbicidas; aumento na produção de celulose e qualidade no óleo.
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