O empresário e corredor Weber Micael da Silva é uma pessoa extremamente saudável, ele possui como norte em sua vida a prática de exercícios físicos e uma alimentação balanceada. Nesse sentido, o consumo de aveia é importante, tendo em vista os benefícios que esse insumos traz para o nosso corpo. Dessa maneira, se você deseja saber os benefícios da aveia, continue acompanhando esse artigo.
Nesse sentido, Weber Micael da Silva fala para nossa redação que a aveia faz parte de quase todos os seus cafés da manhã. Ela pode ser adicionada em frutas, iogurte e diversos outros lanches rápidos, dessa maneira, repleta de benefícios, a aveia pode ser usada em diversos pratos e receitas rápidas, além de possuir um alto potencial nutritivo.
Há alguma contraindicação no consumo da aveia?
De fato, a aveia possui inúmeros benefícios, como a redução de chances de doenças cardiovasculares. Contudo, Weber Micael da Silva ressalta uma ressalva: é preciso ter cautela ao consumir aveia, pois se consumida em excesso, gases e flatulências, bem como evacuações podem aumentar, em razão do aceleramento do metabolismo. Por isso, é necessário maneirar no consumo.
A aveia é rica em fibras e vitaminas
Um dos pontos que Weber Micael da Silva traz à tona é que a aveia é fonte de diversas vitaminas, fibras e nutrientes, como cálcio, magnésio, ferro, proteínas, manganês, carboidratos, zinco e cobre! Desse modo, comer com certa frequência a aveia pode ser bastante vantajoso para sua saúde física.
A aveia diminui a pressão arterial e provoca a redução do colesterol ruim
Estudos apontam que a aveia faz muito bem para saúde e, dentre as benécias, a redução do colesterol ruim, o chamado LDL, bem como ajuda no controle da pressão arterial. Por isso, a aveia é bastante indicada por médicos e especialistas ao receitarem dietas, pois além desses dois benefícios, é apontada como um agente que facilita o controle de açúcar no sangue.
A aveia provoca uma melhor digestão
Por fim, um dos pontos mais comuns é que a aveia melhora a digestão, aponta Weber Micael da Silva. Por isso, a recomendação no segundo parágrafo. Em razão de ser um alimento rico em fibras, a aveia possui grande potencial de acelerar o metabolismo.