Hot roll philadelfia: é possível fazer um sushi vegano?

Smirnova britovitzk
By Smirnova britovitzk 4 Min Read
Flavio Giusti

Já pensou em degustar um sushi vegano? O amante de culinária Flavio Giusti explica que o sushi que conhecemos tradicionalmente possui cerca de 200 anos, sendo que de início era comercializado em barrado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo de peixe ou fruto do mar. Mas seria possível fazer uma versão vegana da receita? O hot roll philadelfia feito pelo ex-MasterChef vai te impressionar!

Conhecendo melhor o sushi

Como sabemos, na tradição japonesa o sushi é servido acompanhado de wasabi — pasta de raiz forte. O criador do programa VegetariRango entende que o termo sushi é uma forma gramatical arcaica que possui como significado “risoto japonês”, não utilizada em outros contextos. Assim, sendo um reflexo de suas raízes históricas de alimento fermentado, o sushi significa literalmente “azedo”.

Quando falamos da história do Sushi no Japão, especificamente em Tóquio, a receita era chamada de Edo, sendo que teve surgimento nas ruas e foi comercializada nas Yatais — barracas em que a população se alimentava rapidamente. Flavio Giusti ressalta ainda que nessa mesma época também surgiu o niguirizushi, composto de oniguiri (bolinho de arroz) e do peixe cru.

Na visão do criador do VegetariRango, o Hanaya Yohei foi considerado o primeiro sushi da história, ficando famoso pelo seu sabor, forma e apresentação mais simples do prato. Podemos destacar que a receita era mais prática no quesito degustação, uma vez que introduziu o costume de consumir alimento com as mãos, sem uso do hashi.

E o sushi contemporâneo?

Já quando nos referimos ao sushi contemporâneo, vemos que há a oferta de novos tipos de sushi com a adoção de elementos culinários próprios de cada país, aliados à técnica da receita. Como ressalta Flavio Giusti, quando o sushi foi trazido para o Brasil, sofreu influência da cultura local e da culinária brasileira, atendendo a paladares ecléticos e ávidos por novas experiências.

Hot roll philadelfia vegano

Caso você não saiba, o criador do VegetariRango é vegano há 10 anos e utiliza dos seus dotes culinários para propor receitas práticas e fáceis, disseminando essa filosofia alimentar. Assim, para realizar a receita de hot roll philadelfia, você vai precisar de: arroz para sushi já cozido (Gohan), alga nori, cenoura, pepino, manga e cogumelo. No molho serão utilizados: vinagre, açúcar e sal e o recheio será de queijo chévre vegano. Confira a receita na íntegra no link do vídeo do seu canal no Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=cF-dfRF7pRk.

Dessa forma, se deseja aprender mais receitas veganas, com ingredientes acessíveis. como esta, acompanhe Flavio Giusti no Instagram (@vegetarirango) e conheça melhor essa culinária com alimentos tão versáteis. Saiba, ainda, que o empresário é um renomado idealizador de cursos sobre culinária e que estão voltados para a produção de queijos veganos, opções saborosas para compor seus pratos saudáveis. Para aderir esse conhecimento, faça parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos e realize a sua transição alimentar de forma balanceada.

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