Começar o dia com um delicioso copo de leite faz toda diferença, não é mesmo? Por isso, Flavio Giusti, escritor de culinária e fundador do VegetariRango, comenta que, deixar de consumir leite, isto é, no café da manhã, à noite ou utilizá-lo em receitas devido à restrição alimentar não é uma decisão simples. Mas, você sabia que não é preciso abrir mão dessa bebida?
Isso mesmo, de acordo com o ex-MasterChef, Flavio Giusti, é possível preparar leites vegetais com uma série de ingredientes distintos para substituir o tradicional leite de vaca e, com isso, consumir uma bebida saudável, saborosa e alternativa. Para isso, é possível selecionar, por exemplo, o arroz!
Benefícios do leite vegano de arroz
Os benefícios do leite de arroz estão muito atrelados ao tipo de grão selecionado para o preparo do leite vegetal. Por exemplo, o arroz integral é mais rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Ainda assim, independente de qual seja o grão selecionado, trata-se de uma bebida muito rica em proteínas e carboidratos, mas que também é pouco calórica.
Dessa maneira, o criador do VegetariRango, Flavio Giusti, esclarece que o leite vegetal de arroz auxilia na manutenção do organismo, pois contribui com a saúde da pele, fortalece o sistema imunológico, mantém o coração saudável, auxilia na perda de peso, além de ter propriedades que retardam o envelhecimento.
Como preparar o leite vegano de arroz
Como você percebeu, há uma série de vantagens em consumir o leite vegano de arroz, não é mesmo? Por isso, optar pelo consumo desse leite vegetal em sua casa para complementar o café da manhã ou integrar receitas doces e salgadas é fundamental, tanto para consumir alimentos mais saudáveis quanto para substituir os derivados de origem animal.
Para preparar essa deliciosa receita e incrementar seu café da manhã, basta contar com os seguintes ingredientes: 1 litro de água, 1 xícara de arroz branco ou integral já cozido, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Já o passo a passo pode ser conferido no canal do Youtube do fundador do VegetariRango, Flavio Giusti, e colocar a mão na massa (https://www.youtube.com/watch?v=yx1L6ElhexU).
E, então, receita aprovada? Para aprender mais preparos como esse, vale a pena conferir os conteúdos produzidos por Flavio Giusti em seus livros, canal do Youtube e Instagram (@vegetarirango). Não obstante, se você quiser se especializar no preparo de queijos veganos, não deixe de participar dos cursos ministrados anualmente pelo ex-MasterChef em diferentes cidades e países!